Per questa ricetta servono pochissimi ingredienti, vediamo:
500 g. farina semola rimacinata
300 ml.(q.b.) di acqua tiepida
un pizzico di sale
Per il ragù:
500 g. macinato misto (vitello e maiale)
300 g. salsiccia fresca (sbriciolata)
2 l. di passata di pomodoro
Dall'impasto tagliate dei pezzi,
ed allungandoli con le mani formate dei bastoncini dai quali ricavate dei piccoli pezzettini di circa 2.5 cm. di lunghezza.
Fate pressione con l'indice e il medio sulla spianatoia e rigiratelo su se stesso.
Spolverate con un po' di farina e lasciate asciugare per circa mezz'ora. Ed ecco quì i "cavatelli".
Lessate in acqua bollente salata per 5/6 minuti, tirateli un po' al dente, perchè poi la cottura verrà terminata nel forno.
Mettete in una ciotola i cavatelli e cominciate a condirli con un po' di ragù e formaggio, dopodichè versatene una prima parte nella ciotolina di terracotta, unite il formaggio, mozzarella a dadini e ragù e continuate a strati così fino a riempire la ciotolina.
Infornate a 180° gradi per 15/minuti circa fino a quando non si sarà formata in superficie una bella crosticina croccante.
ed eccoli pronti....

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