i dolci per eccellenza che vengono prodotti in grandi quantità sono le chiacchiere, che sono chiamate in modi diversi a seconda della regione di provenienza.
Sono dolci molto friabili e cosparsi di zucchero a velo, talmente deliziosi che uno tira l'altro.
Andiamo a prepararle..
ci servono:
1/2 kg.di farina
1 uovo intero più 2 tuorli
30 gr. burro
2 cucchiai di zucchero
1 bicchiere di vino bianco (o spumante)
zucchero a velo
per friggere:
olio di semi di arachidi
Disponete a fontana la farina, ponete al centro le uova, il burro sciolto, lo zucchero e
impastate il tutto con il vino bianco, fino a raggiungere un composto liscio ed elastico.
Lasciatelo così riposare avvolto in un canovaccio per 15 minuti.
Ponete le striscioline in olio bollente, rigirandole velocemente su entrambi i lati e sgocciolatele quando avranno raggiunto un bel colorito dorato.
![]() |