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venerdì 2 agosto 2013

Cavatelli speck e radicchio


Buongiorno a tutti.....

Devo confidarvi che il radicchio per il suo sapore amarognolo in genere non mi piace tantissimo, ma la combinazione degli ingredienti e il giusto equilibrio dei sapori in questo piatto sono davvero ottimi.  E poi a renderlo ancora più delicato e cremoso ci pensa il  formaggio (la fontina) che mantechiamo alla fine.

INGREDIENTI

cavatelli  gr. 400                                         
speck gr. 150
formaggio fontina gr. 200
1 cespo di radicchio
sale,  cipolla e olio extra vergine d'oliva
parmigiano grattugiato q.b.

Mettere la cipolla a soffriggere in una padella con un po' di olio extra vergine d'oliva, 
aggiungere lo speck tagliato a listarelle.





 Quando la cipolla  è appassita, aggiungere il radicchio tagliato sottilmente, salare, coprire  e lasciare andare a fiamma bassa fino a farlo appassire.

Tagliare il formaggio a dadini ed aggiungere al radicchio e allo speck,  fatelo sciogliere un po', aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta.


Contemporaneamente fare lessare i cavatelli in acqua salata, 
 scolare al dente e versare nella padella,  farli mantecare per bene e per completare, se gradito, si può aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato.



 Ed eccolo pronto !!!  



1 commento:

  1. complimenti, sono stati ottimi, ho avuto l'approvazione dei miei cari! un bacione Raffaella

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