I calamari, un alimento molto saporito e soprattutto versatile, si presta a tante ricette, ottimi fritti, ma sicuramente gustosissimi preparati anche con diversi tipi di ripieni, io ve li propongo così:
n. 8 calamari media grandezza
100 g. mollica di pane raffermo
50 g. parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
1 uovo
prezzemolo tritato e basilico
2/3 pomodori rossi
1 bicchiere vino bianco
sale q.b.
Pulite i calamari e tagliate a pezzettini i tentacoli,
Intanto mettete la mollica del pane ad ammorbidire nell'acqua,
fate scaldare in una padella con l'olio extra vergine di oliva i tentacoli tagliuzzati e lasciateli cuocere per qualche minuto. Unite, infine a questo composto la mollica del pane, l'uovo e il formaggio, farcite così i calamari aiutandovi con un cucchiaino e facendo attenzione a non far rompere la sacca.
Una volta riempiti, bloccare l'estremità con uno stuzzicadenti in modo da non far fuoriuscire il ripieno.
Scaldate intanto in un'altra padella l'olio ed uno spicchio d'aglio, adagiateci i calamari e lasciate cuocere fino a quando non si è asciugato il liquido, dopodiché sfumate con un po' di vino bianco. Fate evaporare e continuate la cottura aggiungendo successivamente i pomodorini freschi. Continuate la cottura ancora per qualche minuto e servite con una manciata di basilico fresco e profumato.
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