oltre ad essere un ortaggio ricco di vitamina e di sali minerali, si presta tantissimo a svariate preparazioni.
A volte basta un po' di fantasia, per presentarle sulla nostra tavola in tantissimi modi.
Ottima sicuramente cruda in pinzimonio, anche perchè andiamo ad introdurre tutte le sue proprietà nutritive, ma in questa ricetta, io le ho preparate lesse per contorno e vi assicuro che sono ricche di tanto sapore e tanto gusto!
A volte basta un po' di fantasia, per presentarle sulla nostra tavola in tantissimi modi.
Ci occorrono pochissimi ingredienti:
500 g.di carote possibilmente piccole
1 gambo di sedano solo la parte bianca (cuore)
olio q.b.
origano q.b.
aceto, sale
Lavate le carote, e mettetele a bollire in una pentola con il sale, lasciatele cuocere per circa 20/25 minuti.
Lasciatele raffreddare un po' e procedete a sbucciarle, togliendo la pellicina intorno e tagliandole a rondelle.
Ora provvedete a tagliuzzare il cuore del sedano, sottile sottile ed unitelo alle carotine. Conditele così con un ottimo olio extra vergine d'oliva, sale, origano e aceto.
PROVATELE!!!!!
Ecco un modo diverso per assaporare qualcosa che mi piace davvero!
RispondiEliminaLuigi