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Gli ingredienti:
200 gr. farina 00
200 gr. zucchero
100 gr. di fecola di patate
n. 4 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
il succo di 1 limone
160 gr. burro sciolto
1 bicchiere di liquore Milk ( in alternativa va bene anche il liquore Strega )
un pizzico di sale
Per la copertura classica:
1/2 kg. di cioccolato bianco o fondente (da copertura)
3 cucchiai di essenza di nocciola
2 cucchiai di olio.
Per la cottura:
Contenitore a cupola
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjJQReF1yQRP0EvqICoXwbhyphenhyphenG9xZcTnQtgoWgVN64-oA7WL4mP9KNrYxHNB59MIELwu_YcMVoPOTdXj6LvUm8uwWiUghRjQ8igUZFkHDkmkKTUFlWurKsbZjAZP5dVlVoIpqCI3l63PX9nQ/s200/20131230_184024.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjlx8JYrvrOfqZeXM3-ynWdG0aQ7uTYJJJFn_luOtyHW7k7WGSFuWzCW0IhOtpwPn7hXnyaZY9M0TnOum9f__ViWYUavdbRwlX8XQoibKa-7SgxzpY2vMEpiWP0YQpkPvxVc4vCEj_bD8Tf/s200/20131230_184035.jpg)
Separate gli albumi dai tuorli
Lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro fuso, il succo di limone ed infine il liquore.
Intanto mescolate la farina, la fecola di patate e il lievito, che andrete ad aggiungere un po' alla volta al composto delle uova; montate gli albumi a neve, con un pizzico di sale e unitelo delicatamente al composto.Infornare a 180 gradi per 35/40 minuti.
Io preferisco ricoprire lo zuccotto con una glassa al cioccolato fondente, ma la copertura più tradizionale è la seguente:
Per realizzare la glassa, sciogliere il cioccolato a bagnomaria con 2 cucchiai di olio, aggiungete la crema di nocciola e quando è tutto amalgamato per bene versatelo caldo sul dolce, che sistemerete sulla griglia del forno ,lasciando cadere il cioccolato superfluo sul fondo della teglia.
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