Cookies

lunedì 6 gennaio 2014

Milk pan



Siamo in pieno clima Natalizio  e, le nostre tavole sono piene dei più svariati dolci tipici di questo periodo. Tra questi  il Milk pan che è senza dubbio il dolce per eccellenza, un dolce a forma di zuccotto imbevuto di un liquore milk ed ha un gusto delicato, che contrasta con la deliziosa copertura  di cioccolato.

Gli ingredienti:
200 gr. farina 00
200 gr. zucchero
100 gr. di fecola di patate
n. 4 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
il succo di 1 limone
160 gr. burro sciolto
1 bicchiere di liquore Milk ( in alternativa va bene anche il liquore Strega )
un pizzico di sale

Per la copertura classica:
1/2 kg. di cioccolato bianco o fondente (da copertura)
3 cucchiai di essenza di nocciola
2 cucchiai di olio.
Per la cottura:
Contenitore a cupola



           Separate gli albumi dai tuorli
Lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro fuso, il succo di limone ed infine il liquore.
Intanto mescolate la farina, la fecola di patate e  il lievito, che andrete ad aggiungere un po' alla volta al composto delle uova; montate gli albumi a neve,  con un pizzico di sale e unitelo delicatamente al composto.Infornare a 180 gradi per 35/40 minuti.



Io preferisco ricoprire lo zuccotto con una glassa al cioccolato fondente, ma la copertura più tradizionale è la seguente:
Per realizzare la glassa, sciogliere il cioccolato a bagnomaria con 2 cucchiai di olio, aggiungete la crema di nocciola e quando è tutto amalgamato per bene versatelo caldo sul dolce, che sistemerete sulla griglia del forno ,lasciando cadere il cioccolato superfluo sul fondo della teglia.

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