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giovedì 30 gennaio 2014

Polpettone

Il polpettone.........
piatto tipico della cucina italiana.
Ci si può sbizzarrire in mille modi con questa ricetta e quella che segue è molto semplice e prevede una farcitura di prosciutto cotto, formaggio galbanone e frittatina. 

Occorrente:
1Kg circa di macinato, io lo acquisto quasi sempre misto (metà manzo, metà suino)
n. 2 uova
100 gr. prosciutto cotto
100 gr. di galbanone o altro formaggio a fette di vostro piacimento
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
pane raffermo q.b.
sale, pepe q.b.
olio extra vergine d'oliva q.b.
vino bianco q.b.
n. 2 uova per la preparazione della frittatina, che realizzerete come meglio credete.

Riunite in una ciotola carne macinata, uova, formaggio, sale, pepe e il pane lasciato precedentemente a bagno nel latte. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a rendere il composto bello compatto.
Stendete su carta da forno e, alternate strati di prosciutto cotto con il  formaggio e la frittata.



Arrotolate bene aiutandovi con la carta forno e comprimete con le mani fino a farlo aderire ben bene e chiudetelo come un salsicciotto. Srotolatelo e passatelo nella farina;


 adagiatelo in una teglia con un po' di burro e olio e, lasciatelo rosolare avendo cura di girare delicatamente entrambi i lati. Quando è giunto a doratura perfetta, sfumate con vino bianco, lasciate evaporare e dopodiché coprite con un coperchio e continuate la cottura lentamente. Lasciatelo raffreddare un po' affinché possiate affettarlo senza temere di rompere le fette. 
 






Disponete le fette nel piatto servendo con la sua salsetta.
Il risultato è questo......spero vi piaccia!!!!!!



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