Una delle tante ricette per utilizzare i peperoni, l'ortaggio simbolo dell'estate, è di farli in agrodolce in padella.
Un contorno che si presta ad accompagnare sia piatti di carne che di pesce.
1 cucchiaio di pinoli;
3 o 4 peperoni;
3 cucchiai di aceto;
1 cucchiaio di zucchero;
100 g. di olive verdi snocciolate;
sa, pepe q.b;
50/60 g. di noci;
olio extra vergine per friggere;
mollica di pane rafferma q.b.;
prezzemolo.
Procedimento:
lavare i peperoni, eliminare il picciolo, i semi ed i filamenti. Tagliarli e metterli in una padella con l'olio, lasciateli cuocere coperti a fiamma media per 10 minuti mescolandoli di tanto in tanto.
Una volta ammorbiditi, regolate di sale e pepe, alzate la fiamma e unite aceto e zucchero, Sfumate e continuate la cottura ancora per circa 5 minuti fino a quando l'aceto non sarà evaporato del tutto. Spegnete il fuoco e dopo averli fatti leggermente raffreddare unite le olive, le noci tagliuzzate, i pinoli, la mollica di pane ed infine il prezzemolo tritato.
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