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mercoledì 25 febbraio 2015

Peperoni all'agro dolce




    Una delle tante ricette per utilizzare i peperoni, l'ortaggio simbolo dell'estate, è di farli in agrodolce in padella.
    Un contorno che si presta ad accompagnare sia piatti di carne che di pesce.

    Ingredienti:
    1 cucchiaio di pinoli;
    3 o 4 peperoni;
    3 cucchiai di aceto;
    1 cucchiaio di zucchero;
    100 g. di olive verdi snocciolate;
    sa, pepe q.b;
    50/60 g. di noci;
    olio extra vergine per friggere;
    mollica di pane rafferma q.b.;

    prezzemolo.

    Procedimento:
    lavare i peperoni, eliminare il picciolo, i semi ed i filamenti. Tagliarli e metterli in una padella con l'olio, lasciateli cuocere coperti a fiamma media per 10 minuti mescolandoli di tanto in tanto.


    Una volta ammorbiditi, regolate di sale e pepe, alzate la fiamma e unite aceto e zucchero, Sfumate e continuate la cottura ancora per circa 5 minuti fino a quando l'aceto non sarà evaporato del tutto. Spegnete il fuoco e dopo averli fatti leggermente raffreddare unite le olive, le noci tagliuzzate, i pinoli, la mollica di pane ed infine il prezzemolo tritato.

        

        Sistemateli su un piatto da portata e serviteli.

    BUON APPETITO!!!  


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