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mercoledì 29 agosto 2018

Fiori di zucca ripieni

Quest'anno la grande l'abbondanza di zucchine, e dopo averle cucinate in mille modi, ho pensato di  proporli anche  fatti così....sicuramente un po' impegnativi ma  molto molto squisiti e di grande effetto  per inserirli in  un buffet, oppure adatti ad  una cenetta tra amici..

 Quello che occorre:

le dosi non sono descritte perchè dipende da quanti ne riuscite a trovare,  basta semplicemente regolarsi all'occorrenza....
fiori di zucca, ricotta, speck, uova, sale, acqua e formaggio



Incominciamo..
Per prima cosa dovete raccogliere i fiori di zucca  al primo mattino, quando sono del tutto aperti e risulteranno così più facili da pulire. Sciacquateli delicatamente sotto l'acqua corrente, togliete il pistillo centrale e i filamenti e metteteli a testa in giù per sgocciolarli.

Il ripieno che ho preparato per questi fiori è  composto con ricotta, uovo e speck a dadini, ma in alternativa potete riempirli a vostro piacimento, ottimi sono anche quelli imbottiti con purea di patate, uovo, formaggio grattugiato e prosciutto, oppure ricotta e filetti di acciuga ecc....

dopo averli riempiti, preparate la pastella con uovo, farina, parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e dell'acqua fredda per amalgamare l'impasto.

Una volta riempito delicatamente i fiori di zucca con il composto, portate l'olio a temperatura giusta e friggete i fiori avendo cura di girarli in modo da farli dorare da entrambi i lati.

questo è il risultato....vi assicuro che sono proprio ottimi.
Devo confessarvi che si possono anche preparare prima (quando è la stagione giusta e  ne abbiamo in abbondanza) e addirittura congelarli dopo averli  fritti, sgocciolati e conservati in sacchettini. All'occorrenza basta scongelarli, metterli sulla carta da forno e passarli in forno caldo per pochi minuti per poterne gustare in pieno la loro fragranza.




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