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giovedì 7 marzo 2019

medaglioni di salmone con patate


Il salmone è un pesce molto facile da cucinare e tanto ricco di sali minerali, vitamine e omega 3,veri e propri alleati per la nostra salute, insomma le ricette con il salmone come protagonista, sono infinite e tutte ottime. Se avete degli ospiti a cena e avete poco tempo per preparare, vi suggerisco una ricetta semplice e veloce che vi assicuro vi farà fare un figurone.
In poche mosse trasformerete questo trancio di salmone in un elegante medaglione grazie alla copertura di sfoglie di patate croccanti.
Andiamo a vedere come prepararlo.....

ci occorrono
n. 2 tranci di salmone
n. 1 patata
succo di limone
prezzemolo
sale, pepe q.b.

















Come prima cosa, togliete la spina centrale e le lische aiutandovi con una pinzetta,


poi arrotolate un'estremità su se stessa e avvolgete l'altra estremità intorno al  trancio formando un medaglione.

Legate il medaglione con uno spago da cucina per far si che mantenga la forma anche durante la cottura.
Intanto prendete la patata, lavatela e tagliatela a fettine  molto sottili con una mandolina...


ora occupatevi dell'emulsione:
in una ciotolina mescolate l'olio, il succo di limone, prezzemolo tritato, sale e pepe, distribuitelo in parte sui tranci di pesce che avete precedentemente sistemati in una teglia con carta da forno, sistemate a raggiera le fettine di patate sul medaglione e cospargete le patate con l'emulsione rimanente. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti fino a quando le patate non saranno diventate dorate...
rimuovete lo spago e presentate
il vostro gustosissimo salmone al forno.👏👏👏

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