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mercoledì 29 settembre 2021

BUREK DI CARNE

Allarghiamo  i nostri orizzonti culinari e proviamo ad assaggiare ricette dai sapori esotici...come i burek.
I burek sono un piatto della cucina turca, si tratta di semplici involtini che si preparano generalmente con fogli di pasta fillo e vengono farciti in tantissimi modi a seconda dei gusti, possono essere ripieni di  carne macinata, verdure o formaggi e variano da paese a paese.. E' un piatto saporito che non vi deluderà, può essere gustato come antipasto, oppure come piatto unico dal gusto speziato e croccante. Il procedimento è sempre lo stesso e la ricetta che  vi propongo è quella che ho gustato personalmente, ed era realizzata con i seguenti  ingredienti:

n. 1 confezione di pasta fillo
1 kg. di carne macinata mista
n. 2 uova
n. 3 patate
30 g. di burro/olio
30 g. di formaggio grattugiato
mezza cipolla
sale, pepe q.b.
n. 2 formaggini
Andiamo a vedere come si realizzano:
Iniziate a bollire le patate e portatele a cottura.
In una padella tagliate la cipolla finemente e lasciatela stufare con un filo di olio di oliva e burro,  aggiungete la carne macinata sale e pepe, e fate rosolare a fiamma alta fino a cottura. 














Una volta raffreddata, incorporate le patate bollite e schiacciate, le uova, il formaggio e in ultimo i due formaggini.

Iniziamo ora la farcitura dei burek....i fogli di pasta fillo che ho acquistato, sono già pronti di  forma rettangolare, quindi stendete un foglio di pasta e posizionate al centro  la farcitura, ripiegate i bordi verso l'interno e cominciate ad arrotolare  tipo involtino.

Una volta terminati tutti, spennellate la superficie  con il tuorlo d'uovo e decorateli con i semi di sesamo, potete così sia friggerli in olio caldo  avendo cura di girarli di frequente e gustarli caldi, oppure in alternativa è possibile cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. A cottura ultimata, il vostro burek si presenterà con questo involucro  dorato e croccante. 





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