Questo rustico l'ho preso in "prestito" dalla mia amica del cuore, la cosiddetta "traditrice", un fenomeno della natura e ve la ripropongo perchè la ricetta merita di essere condivisa. E' simile ad una brioche farcita con un mix di salumi e formaggi a seconda dei gusti, ottima anche per picnic e scampagnate.
Ingredienti:
500 gr. di farina "00"
250 gr. patate (lessate e schiacciate)
250 gr. salumi vari
100 gr. di fontina
3 uova
100 gr. burro
150 gr. di olive verdi snocciolate
una manciata di parmigiano e rigatino
1 bicchiere di latte tiepido
1 bustina di lievito di birra
sale q.b.
Andiamo a vedere il procedimento:
Impastare la farina con le patate schiacciate, aggiungere le uova, il burro, il latte e il lievito
Unire i salumi tagliati a pezzetti e i formaggi.Lavorare bene l'impasto fino a renderlo tutto omogeneo.
Preparare uno stampo da ciambella imburrato e infarinato, versare il composto e lasciarlo lievitare in un luogo tiepido.
Quando il volume è raddoppiato, infornare a 180° gradi per 30/40 minuti.
A fine cottura il babà si presenta con la superficie di colore bruno, che contiene un interno morbido e delicato, dall'aspetto spugnoso.
Mamma mia ho già l'acquolina in bocca.........
Grazie mille ad Ely, amica speciale e unica ...... TVB
Ciao Giusy,
RispondiEliminahai troppo elogiato la Ely :)
Questa ricetta però hai ragione davvero merita. Mamma mi dice sempre di sbirciare sul tuo blog per farmi ispirare! COMPLIMENTI.
Un bacio, Chiara
Grazie mille Chiara,
Eliminasono contenta, se ogni tanto mi vieni a "sbirciare", spero solo di poterti essere utile.Un abbraccio affettuoso e tanti tanti baci.
Ciao a presto <3 :)