Cookies

domenica 13 luglio 2014

Muffin salati

Questi muffin salati sono un ottimo finger food, morbidi e gustosi, ideali per buffet perché semplici e veloci da preparare. Per questa ricetta possono essere usati svariati tipi di verdure; io ho utilizzato le zucchine. Ora passo a descrivervi la ricetta.

Dosi per 18 muffin:

3 uova
200 gr. di farina
100 ml. di latte
100 ml. di olio di semi
2 cucchiai di olio d'oliva
prezzemolo tritato q.b
100 gr. di prosciutto cotto
60 gr. di grana grattugiato
200 gr. di zucchine o altro
1 bustina di lievito per torte salate

Per iniziare mettete le uova, il latte, l'olio di semi, l'olio d'oliva ed il prezzemolo in una ciotola e sbattete bene il tutto.
In un'altra ciotola unite invece la farina setacciata, il lievito ed il grana grattugiato. Aggiungete questo composto a quello preparato in precedenza e per ultimo unite il prosciutto e le zucchine tagliati a pezzetti.
Mettete nella teglia i pirottini che riempirete con il composto dei muffin.

Fate cuocere in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti.
Saranno così sfiziosi che uno tirerà l'altro. Garantito! ;)

Nessun commento:

Posta un commento