Cookies

domenica 3 febbraio 2019

Insalata di baccalà con i ceci




Il baccalà,
alimento molto versatile che si presta a tante preparazioni, in umido, fritto, al forno oppure con le verdure,è un piatto molto semplice e sbrigativo.


          INGREDIENTI:
  • kg. 1 di baccalà
  • g. 250 di ceci
  • uno spicchio di aglio
  •  olio extra vergine d'oliva q.b. 
  • un ciuffo di prezzemolo
  •  sale, aceto, rosmarino e alloro q.b.
La prima operazione da fare è quella di lessare i ceci, (a meno che non usate quelli già pronti in barattolo) io li  ho lasciati in ammollo tutta una notte,  messi in una pentola a lessare con sale, un  rametto di rosmarino e una fogliolina di alloro fino a cottura.
Una volta freddo, l'ho  spinato  attentamente, fatto a pezzettoni e messo in una ciotola, ho aggiunto i ceci, prezzemolo tritato, olio,spicchi di aglio e una spruzzata di aceto di mele, ed il gioco è fatto!!




Questa pietanza gustosa già cosi com'è, diventa ancora più buona se lo accompagnate con fragranti crostini di pane e con sopra degli ottimi peperoni arrostiti, e questo è la dimostrazione che con ingredienti molto semplici e  poveri si può ottenere una piatto incredibilmente ricco e appetitoso.

Ciaoooo!!!!!!
       



Nessun commento:

Posta un commento