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domenica 6 gennaio 2019

Crocchette di patate filanti






Le patate,
sono buonissime e graditissime, un classico a cui nessuno sa dire di no ogni volta che vengono portate in tavola;
in questa mia  ricetta ho voluto apportare una variante, aggiungendo alla semplice purea di patate, del prosciutto cotto a dadini, in modo da rendere queste delizie un pò più gustose.

Ingredienti che ci occorrono per l'impasto delle crocchette:

  • kg. 1 di patate
  • g. 100 di parmigiano grattugiato
  • n. 1 uovo
  • noce moscata q.b.
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
Ingredienti per il ripieno:

  • g. 200 mozzarella
  • g. 100 di prosciutto cotto

Ingredienti per la panatura:

  •  n.2 uova
  • g. 250 di pane grattugiato
Per friggere

  • Olio di semi di arachide


Il procedimento è molto semplice, lessate le patate con la buccia in acqua salta, quando avranno raggiunto la cottura, scolate, sbucciate e passate nello schiacciapatate.
Raccogliete la purea in una ciotola e aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato, prosciutto cotto tagliato a pezzettini, prezzemolo, noce moscata e un pizzico di sale e pepe. Amalgamate il tutto fino ad avere un composto liscio e compatto.


 Preparate intanto le ciotole con l'uovo, il pane grattugiato e la farina, prendete una manciata di impasto tra le mani.




formate un incavo e mettete al centro un pezzetto di mozzarella, aiutandovi con il palmo della mano richiudete l'impasto in modo da formare una crocchetta cilindrica che andrete a passare prima nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pane grattugiato. Fate attenzione al composto che sia omogeneo e che le uova abbiano legato bene il tutto per evitare che si sfaldino durante la frittura. Realizzate tutte le vostre crocchette, andate a friggere in abbondante olio caldo e scolate su carta assorbente quando risulteranno belle dorate da tutti i lati. Questi scrigni dal cuore filante vanno gustati caldissimi per assaporare al meglio la sorpresa della mozzarella filante al suo interno.

Un consiglio utile per un ottima riuscita delle crocchette e per evitare che si aprano durante la cottura, immergete le crocchette nell'olio ben caldo e poche alla volta, altrimenti la temperatura dell'olio si abbassa troppo e  la panatura non risulta asciutta e croccante.





                                                                       Provate......
una tira l'altra!!!  😋😋😋




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