Le patate,
sono buonissime e graditissime, un classico a cui nessuno sa dire di no ogni volta che vengono portate in tavola;
in questa mia ricetta ho voluto apportare una variante, aggiungendo alla semplice purea di patate, del prosciutto cotto a dadini, in modo da rendere queste delizie un pò più gustose.
Ingredienti che ci occorrono per l'impasto delle crocchette:
- kg. 1 di patate
- g. 100 di parmigiano grattugiato
- n. 1 uovo
- noce moscata q.b.
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
- g. 200 mozzarella
- g. 100 di prosciutto cotto
Ingredienti per la panatura:
- n.2 uova
- g. 250 di pane grattugiato
- Olio di semi di arachide
Il procedimento è molto semplice, lessate le patate con la buccia in acqua salta, quando avranno raggiunto la cottura, scolate, sbucciate e passate nello schiacciapatate.
Raccogliete la purea in una ciotola e aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato, prosciutto cotto tagliato a pezzettini, prezzemolo, noce moscata e un pizzico di sale e pepe. Amalgamate il tutto fino ad avere un composto liscio e compatto.
Preparate intanto le ciotole con l'uovo, il pane grattugiato e la farina, prendete una manciata di impasto tra le mani.
formate un incavo e mettete al centro un pezzetto di mozzarella, aiutandovi con il palmo della mano richiudete l'impasto in modo da formare una crocchetta cilindrica che andrete a passare prima nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pane grattugiato. Fate attenzione al composto che sia omogeneo e che le uova abbiano legato bene il tutto per evitare che si sfaldino durante la frittura. Realizzate tutte le vostre crocchette, andate a friggere in abbondante olio caldo e scolate su carta assorbente quando risulteranno belle dorate da tutti i lati. Questi scrigni dal cuore filante vanno gustati caldissimi per assaporare al meglio la sorpresa della mozzarella filante al suo interno.
Un consiglio utile per un ottima riuscita delle crocchette e per evitare che si aprano durante la cottura, immergete le crocchette nell'olio ben caldo e poche alla volta, altrimenti la temperatura dell'olio si abbassa troppo e la panatura non risulta asciutta e croccante.
Provate......
una tira l'altra!!! 😋😋😋
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