Non c'è cosa migliore, che iniziare il nostro risveglio, con una deliziosa colazione, e ancor di più se accompagnato da un morbido e saporito dolce fatto con le nostre mani, come il mio plumcake perfetto e ottimo per la colazione, o come merenda, insieme ad un profumato tè.
Andiamo a vedere come lo prepariamo!!!!!!!
Ci occorrono:
250 gr. di farina "00"
250 gr. burro (morbido)
250 gr. zucchero
4 uova
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
scorza di un limone grattugiato
1 bicchierino di liquore milk o strega.
Intanto separate gli albumi dai tuorli,
montate insieme al burro morbido lo zucchero,
aggiungete i tuorli uno alla volta,un pizzico di sale e la buccia del limone.
Sempre mescolando, incorporate la farina a pioggia, la bustina di lievito, il liquore, ed infine gli albumi montati a neve.
Avrete così ottenuto un composto molto spumoso.
Imburrate e infarinate uno stampo, versate più della metà dell'impasto e inserite all'interno la marmellata,
terminate la copertura e livellatelo con un cucchiaio.
Infornate il plumcake in forno caldo a 180° per circa 50 minuti. Al termine fate la prova stecchino per verificarne la cottura.Toglietelo dallo stampo, lasciatelo raffreddare e spolveratelo se vi piace con dello zucchero a velo.
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