Per Sara
Lascio a te, la possibilità di esprimere il desiderio che più ti sta a cuore:
la realizzazione di quel desiderio è il mio augurio per te!!!accompagnato da un dolcissimo bacio.
Il 9 ottobre, è stato il compleanno della mia "principessa", ed io non potevo esimermi nel prepararle una torta.
Una torta facile e veloce da realizzare,direi sicuramente molto bella da vedere, e mi auguro altrettanto buona da mangiare.
Gli ingredienti per la base morbida della torta
( tipo pan di spagna):
2 uova
2 etti di farina
1 bicchiere di latte
70 gr. di zucchero
60/70 gr. di burro
1 bustina di lievito
frutti di bosco freschi (oppure frutta a piacere)
Per la crema:
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
3 tuorli
buccia di limone
1/2 l. latte
Battete le uova con lo zucchero, aggiungete il burro fuso, la farina, il latte ed infine il lievito.
Amalgamate bene il tutto, e versate nello stampo con fondo contenitivo, che non è altro uno stampo per crostata, con un bordo sul fondo,che quando si capovolge la torta, c'è l'incavo per spalmarci la crema.
Fate cuocere in forno caldo, per circa 15/20 minuti. Lasciate raffreddare,e intanto mettete a macerare i frutti di bosco e le fragoline, con un po' di limoncello e un po' di zucchero.Bagnate la torta con una bagna a base di succo di frutta.Distribuite sopra la crema uniformemente,e decorate con la frutta come più vi piace.Terminata la guarnizione, versate sopra una gelatina in modo da renderla lucida e lasciatela un po' in frigo prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento