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venerdì 4 gennaio 2019

Fagottini di crépes ripieni di cicoria



Ciao a tutti,
oggi voglio proporvi una ricetta semplice e facile da preparare, sono i fagottini di crépes ripieni di cicoria.
Questi fagottini alla cicoria sono adatti anche per un primo piatto sfizioso e originale,li trovo molto delicati e saporitissimi, io invece questa volta li ho inseriti singolarmente nell'antipasto che ho realizzato per queste festività...eccovi un'immagine
                                                                                        vi piacciono?

  Ora veniamo a noi...

Ingredienti per le crépes: (con questa dose si otterranno circa 30 crépes)

n. 4 uova
g. 200 di farina
g. 50 di burro
1/2 l. di latte
un pizzico di sale

Mettere tutti gli ingredienti insieme in una ciotola e amalgamare  bene per evitare che si formino i grumi, lasciare riposare l'impasto per circa 1/2 ora. Trascorso il tempo, riprendere la pastella mettere a scaldare una padella antiaderente con una noce di burro e quando la padella è ben calda, versare con un mestolo piccolo il quantitativo di pastella che serve. Roteare la pastella uniformemente in modo da rivestire il fondo in uno strato sottile.
Lasciare cuocere le crépes un paio di minuti per parte, togliere dal fuoco e appoggiarle in un vassoio, continuare così fino a terminare tutto l'impasto.


Ingredienti per il ripieno:                      
kg. 1 di cicoria 
g. 100 di pancetta sottile tagliata a listarelle
1 spicchio di aglio
g. 60 di formaggio grana grattugiato
peperoncino, erba cipollina, sale e olio q.b.

Procedimento:
Pulire la cicoria e sbollentarla in una pentola con acqua salata, scolare.
Intanto mettere a rosolare la pancetta in una padella con l'olio, aglio e il peperoncino, dopodichè versare la cicoria che avete tagliuzzato precedentemente. Rosolare per almeno dieci minuti, salare e lasciare raffreddare un pò.



 Prendere ora le crépes e su ognuna di essa disponete un cucchiaio di cicoria e una spolverata di formaggio grattugiato, chiudere unendo gli angoli formando un fagottino come nella foto e legare con un filo di erba cipollina.

Disporre i fagottini in una pirofila imburrata, un filo d'olio e formaggio
Infornare a 180° per circa 20 minuti.





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