Cookies

lunedì 11 maggio 2020

INVOLTINI DI MELANZANE

La melanzana è la protagonista di tante preparazioni estive, in questo caso la realizzazione è molto semplice, non vi porterà via tanto tempo e il risultato finale sarà davvero strepitoso.Gli ingredienti che occorrono sono pochi e semplici: bastano delle melanzane grigliate e non fritte,da renderle così anche una ricetta light, prosciutto cotto, formaggio tipo filante o mozzarella, per portare a tavola un secondo di verdure davvero sfizioso.

INGREDIENTI:
n. 2 melanzane
150 g. di prosciutto cotto
100 formaggio  quello di vostro gradimento
parmigiano grattugiato q.b.
spicchio di aglio,cipolla e carota 

Preparate intanto un sughetto semplice di pomodoro fresco e basilico insieme ad uno spicchio di aglio, cipolla e carota tagliate finemente, nel frattempo lavate l'ortaggio, eliminate il picciolo e tagliate le fette nel senso della lunghezza di circa 1 cm.
Grigliate su una piastra, salate e cuocete da entrambe le parti.


Una volta pronte adagiate sopra ogni fetta, del prosciutto cotto, formaggio e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Arrotolate ogni fetta di melanzana a forma di involtino e fermatela con uno stuzzicadenti.
Sistematele nella padella con il sugo di pomodoro e lasciate cuocere ancora per circa 15 minuti.

E voilà .....niente di più goloso, semplice e genuino.






Nessun commento:

Posta un commento