Cookies

sabato 24 marzo 2012

Couscous alle verdure

Ciao saluti
Vediamo cosa ci occorre...Questo è un piatto completo, molto fresco ed estivo, non troppo calorico, ed ottimo per qualsiasi ricorrenza.
 

ingredienti per il couscous (dosi per 4 persone)

  • acqua ml 560
  • couscous precotto gr. 280
  • 2 cucchiai di olio extra vergine
  • sale q.b.
    1 petto di pollo intero


  .. per le verdure

  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • 300 gr.funghi champignon (oppure aggiungere verdure a piacere) 
Iniziate a preparare il couscous mettendo l’acqua in una pentola larga e capiente,portatela ad ebollizione,poi versatevi un cucchiaino di sale, aggiungete il couscous a pioggia due cucchiai di olio, mescolate e poi spegnete il fuoco e lasciate riposare 2 minuti in modo che la semola assorba l’acqua. 
Trascorso il tempo necessario,aggiungete due noci di burro,fate cuocere dolcemente per altri 2 minuti, poi spegnete il fuoco.







Intanto tagliate il petto di pollo a dadini piccoli e fate cuocere in padella con l'olio,a cottura ultimata tenete da parte. 
A questo punto lavate e tagliate a cubetti la zucchina....la melanzana.... funghi..e peperone 
 
rosolate ogni verdura nella stessa padella  avendo cura di mantenerla al dente.Unitele poi al petto di pollo e al couscous.   
mescolate bene tutto insieme, lasciate insaporire e provate che squisitezza.


   Provate!!!!


Nessun commento:

Posta un commento