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domenica 25 marzo 2012

Zeppoline di San Giuseppe



La festività di San Giuseppe è già passata,
 ed io come da  tradizione ho fatto le mie zeppoline, provo a farvi vedere come le ho realizzate.

Occorrente: ( per circa 20 bignè)
2,5 dl. di acqua
150 gr. di farina
100 gr. di burro
4 uova
1 pizzico di sale

Portate a ebollizione in una pentola l'acqua, burro e un pizzico di sale. Togliete dal fuoco e unite un po alla volta la farina e mescolate energicamente. Rimettete sul fuoco e mescolate finchè l'impasto si staccherà dalle pareti e dal fondo della pentola. Lasciatelo intiepidire e incorporatevi le uova uno alla vota e solo quando il precedente è stato bene assorbito dalla pasta.

L'impasto così ottenuto mettetelo in una tasca da pasticciere, e distribuitelo sopra una placca da forno leggermente imburrata.Fate cuocere i bignè nel forno già caldo a 180° per circa 25 minuti, fino a quando non saranno ben gonfi e dorati. Guarnite con crema pasticciera e un cucchiaino di marmellata di amarena.

CHE DOLCEZZA!!!!!!   

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