Ho preparato questi sformatini di carciofi qualche settimana fa, e non volendo preparare sempre le solite cose....ho scelto così uno dei piatti che a me piace tanto.
Sono facili da preparare, molto economici, deliziosi e scenografici per un buffet e ottimi come antipasto.
ingredienti:
n. 5 carciofi ( solo i cuori )
3 dl. di latte
n. 3 uova
40 gr. parmigiano grattugiato
20 gr.burro
60 gr. prosciutto cotto
sale e pepe
pane grattugiato
Iniziate a mettere i cuori di carciofi in una pentola con il latte,sale e pepe
portate dolcemente a ebollizione e cuoceteli per 10/12 minuti, sgocciolateli e tenetene da parte qualche spicchio per la guarnizione.
Intanto sbattete le uova con il parmigiano,al quale aggiungete la crema dei cuori di carciofi frullati precedentemente e il prosciutto cotto;
a cottura ultimata, capovolgete gli sformatini su un piatto da portata, e decorateli con lo spicchio di carciofo
Nessun commento:
Posta un commento