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domenica 25 marzo 2012

Sformatini di carciofi



Ho preparato questi sformatini di carciofi qualche settimana fa, e non volendo preparare sempre le solite cose....ho scelto così uno dei piatti che a me piace tanto.
Sono facili da preparare, molto economici, deliziosi e scenografici per un buffet e ottimi come antipasto.
ingredienti: 
n. 5 carciofi ( solo i cuori )
3 dl. di latte
n. 3 uova
40 gr. parmigiano grattugiato 
20 gr.burro
60 gr. prosciutto cotto
sale e pepe
pane grattugiato
Iniziate a mettere i cuori di carciofi in una pentola con il latte,sale e pepe
portate dolcemente a ebollizione e cuoceteli per 10/12 minuti, sgocciolateli e tenetene da parte qualche spicchio per la guarnizione.
Intanto sbattete le uova con il parmigiano,al quale aggiungete la crema dei cuori di carciofi frullati precedentemente e il prosciutto cotto;


imburrate dei stampini  e spolverate con del pane grattugiato all'interno (ottimo perchè formerà una crosticina croccante)  versateci il composto e cuocete a bagnomaria in una teglia con un fondo di acqua.
Cuocete in forno già caldo a 180° C per mezz'ora 
a cottura ultimata, capovolgete gli sformatini su un piatto da portata, e decorateli con lo spicchio di carciofo








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