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domenica 15 aprile 2012

CICORIA E FAGIOLI


La cicoria, verdura dal caratteristico sapore amarognolo, non si sa mai come utilizzarla ... ma questa è sicuramente un'alternativa gustosa.
Cosa ci serve: (per 4 persone)
1/2 kg. di cicoria
gr. 200 di fagioli cannellini
gr. 100 di pancetta stagionata
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 spicchio di aglio
sale, peperoncino  q.b.

                                                                  Preparatela così: 
Pulite accuratamente la verdura, lavatela e lessatela in acqua salata.











A metà cottura, scolatela e immergetela in una ciotola con acqua fredda (serve ad attenuare il sapore amarognolo).

Intanto soffriggete i dadini di pancetta con uno spicchio d'aglio e peperoncino,


unite la verdura tagliuzzata e continuate la cottura lentamente.










Dopo circa 10/15 minuti, aggiungete i fagioli con la loro acqua di cottura e mescolate delicatamente.













 Servite questa zuppa, accompagnata con del pane abbrustolito, formaggio grattugiato se lo preferite,

e perchè no...un buon bicchiere di vino!!!!!  !

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