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domenica 1 aprile 2012

Ziti alla genovese

                                 BUONA DOMENICA



Prima di iniziare a descrivere un altro piatto,   perdonatemi,  se troverete qualche imprecisione o la mancanza di qualche ingrediente nelle ricette, ma per me non è facile,è la prima volta che mi cimento in questa meravigliosa avventura e cercherò di dare il massimo.
Sicuramente per questo primo piatto, ci sono innumerevoli versioni, ma in genere per realizzarlo viene utilizzato la carne di manzo, e il pezzo più usato è il girello seguito dalla colarda o scamone, oppure si può optare per un misto con il maiale, o con altre tipologie di carni. Io per esempio ho usato l'arista di maiale con cubetti di pancetta tesa.
Cucinando questo piatto, il mio pensiero è andato subito alla mia "principessa" che è lontano, visto che questo è uno dei suoi piatti preferiti.
Andiamo a vedere come l'ho preparato....ed ecco quindi gli ingredienti che occorrono:
(per 4/6 persone)
1 kg. circa di arista di maiale
gr. 600 di cipolle
gr. 200 di carote
gr. 100 di sedano
1 dl. di olio
gr. 70 di pancetta tesa
1 bicchiere di vino bianco
sale, pepe, prezzemolo
gr. 300 di pasta (formato ziti)
a piacere il formaggio grattugiato.
Mettete l'olio in un pentola abbastanza grande, con il pezzo di arista  e la pancetta a dadini, salate e 
lasciatela rosolare a fuoco vivo, in modo da sigillare al  suo interno i succhi,






affettate le cipolle, le carote, il sedano e il  prezzemolo e aggiungeteli alla carne, lasciate cuocere il tutto a fuoco molto lento, mescolando ogni tanto.
Quando le verdure saranno appassite, aggiungete il bicchiere di vino bianco e lasciatelo sfumare.Coprite poi con il coperchio e lasciate cuocere lentamente, facendo attenzione che non si attacchino al fondo. Dopo circa 2 ore otterrete  un bel sugo denso, che passerete al passaverdura,  o se preferite lo lasciate cosi.


Intanto lessate la pasta e quando è al dente,
ripassate in padella e condite con il sugo così ottenuto (davvero sublime).

                                            
impiattate e mangiate!!!!!


La carne del ragù che avete ottenuta risulterà ottima e morbidissima,e tagliata a fette, potrà essere un ottimo secondo.
                     
 ..... BUON APPETITO ....


7 commenti:

  1. Complimenti per il blog, utile e divertente. Proveremo una di queste buonissime ricette. Per adesso tanti auguri di buona pasqua da Milano.
    Giusy, Giacomo e Sara

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    1. grazie mille, prova qualche ricetta e poi fammi sapere, ciao

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  2. ..Aspettando l'occasione di poterli rimangiare!!
    Manca troppo la tua cucina..
    TVB

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    1. Il tuo piatto preferito.....
      Vieni a mangiarli!!!!

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  3. Giusy!!!! Saro' una GRANDE SOSTENITRICE DEL TUO BLOG!!! sEI GRANDE!!!!

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    1. Mi farà sicuramente piacere, se qualche volta vorrai seguire qualche mio modesto consiglio...
      grazie
      ti voglio bene

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  4. Cara Giusy questo piatto l'ho cucinato ed e' venuta anche Saretta!!! Mmmm che buono!!!! :-) Ti voglio bene anche io ! Complimenti per questo fantastico blog!!

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