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domenica 20 maggio 2012

Torta Comunione


Auguri! 

Dedicato ad Angelica....

In questo giorno così speciale, sarai la protagonista principale di un tuo sogno, sarai la sposina più bella, ma soprattutto farai parte del cuore di Gesù.



Oggi, è un giorno molto importante per la mia "polpettina",
è la sua Prima Comunione. Questa è la torta che le ho preparato, vi mostro il risultato finale perchè il procedimento è un po' lungo. E' un pan di spagna, realizzato con uno strato di crema gialla, (quella dal sapore  classico di una volta), e uno strato di crema al cioccolato, il tutto imbevuto di una bagna di latte e zucchero, con l'aggiunta di rum. Come decorazione, ho usato la pasta di zucchero e panna montata,e poi per abbellire.... lasciate libero sfogo alla vostra fantasia....



domenica 13 maggio 2012

Torta rustica


Questo rustico di pasta sfoglia  è la torta salata che faccio più spesso in assoluto, che sia una ricorrenza,  una
cena in famiglia o fra amici, è sempre graditissima e molto apprezzata da tutti...Può essere tra l'altro anche un'ottima idea per riciclare tutto ciò che si ha in frigo. Provatela.... è una ricettina davvero deliziosa!!!!!
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia
Emoticons Cibo (42)gr. 600 di ricotta
gr. 100 di mortadella
gr. 100 di prosciutto cotto
n. 1 mozzarella appassita
n. 2 uova + 1 tuorlo per copertura
n. 3 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
poco sale (essendo i salumi già saporiti)
Stendete la pasta sfoglia, in una teglia di dm. 30 e bucherellate con i rebbi di una forchetta il fondo, amalgamate insieme alla ricotta  i salumi e la mozzarella tagliati a dadini piccoli, le uova e il formaggio.


Distribuite il composto nella teglia, e formate con la pasta che avanza dai bordi, delle striscioline per la copertura.







Spennellate con il tuorlo e un po' di latte la superficie, infornate in forno caldo a 180° per circa 30 minuti finchè la superficie non sarà bella
dorata. 




                                            

                    Emoticons (416)Emoticons (416)Emoticons (416).... Buonissima !!!!!!!!

sabato 12 maggio 2012

Zuppa di miglio


Salve a tutti...
oggi proviamo ad assaggiare una zuppa particolarmente genuina, grazie alla combinazione di questo mix di  legumi e cereali. Per prepararla mi sono servita di quelle confezioni reperibili in tutti i supermercati, pronte da cuocere e che non richiedono ammollo.
Ci servono per 3 persone:
1 bustina di gr. 250 di cereali (miglio, piselli e carote)
un trito di cipolla, zucchina, carota, sedano e qualche pomodoro rosso
olio extra vergine q.b.
sale, formaggio grattugiato q.b.
Intanto che preparate il soffritto con le verdure,
 mettete a lessare il mix di cereali in acqua salata, mescolate costantemente e
 
a circa metà cottura, aggiungetela  nella pentola del soffritto, aggiustatela di sale e lasciate terminare la cottura lentamente.








 Se dovesse risultare troppo asciutta, in base al vostro gradimento potete allungarla con un altro pò di acqua di cottura così da mantecarla  come una zuppa.
A seguire una spolverata di formaggio anche pecorino se piace.

                             Ed ecco il piatto pronto da mangiare.....

                                                           

lunedì 30 aprile 2012

Grissini al sesamo



Simpatico snack da sgranocchiare davanti alla TV, oppure un'idea aperitivo da preparare per una cena tra amici, facili e veloci da realizzare.
Ingredienti
n. 1 rotolo di pasta sfoglia
n. 1 uovo
parmigiano grattugiato q.b.
semi di sesamo q.b.
Procedimento
Stendere il rotolo di pasta sfoglia, spennellare con l'uovo tutta la superficie..









..coprire con il parmigiano
i semi di sesamo.




Tagliare il rotolo di pasta sfoglia a striscioline larghe cm. 2 con la rondellina



 attorcigliando ogni striscia su se stessa, spennellare il grissino con l'uovo e sistemarle in una teglia con della carta da forno, infornare a 180°(forno ventilato) per  circa 10/15 minuti.




  ed eccoli pronti !!!..... 




ottimi accompagnati con salsine varie, affettati, olive e ...
perchè no... io li gradirei con un bel bicchiere di birra fresca.




domenica 29 aprile 2012

Sbriciolata


Per questo dolce ci occorre:
ingredienti per la pasta
gr. 400 di farina 00
gr. 150 di zucchero
gr. 100 di burro (a temperatura ambiente)
n. 2 uova intere + 1 tuorlo
n. 1 bustina lievito per dolci
n. 1 bustina di vanillina
ingredienti per il ripieno
gr. 600 di ricotta
gr. 250 di zucchero
n. 2 uova intere
gr. 100 cioccolato fondente
zucchero a velo per decorare
     
                                                           PREPARAZIONE

mettete sulla spianatoia la farina a fontana e aggiungete lo zucchero, le uova + il tuorlo,il burro morbido ed infine il lievito e la bustina di vanillina, amalgamate bene il tutto,




 formate un composto bello compatto e fatelo riposare avvolto in un canovaccio per circa 10 minuti.

Intanto preparate il ripieno, mescolate la ricotta, le uova, lo zucchero e i pezzetti di cioccolato fondente





prendete una teglia del dm. 26 cm. e foderate con la carta forno, stendete metà dell'impasto e versateci il ripieno.











Ricoprite con il restante impasto la superficie "sbriciolando" la pasta a piccoli pezzi, mettendoli in modo disordinati e irregolari, perchè successivamente al momento della  lievitazione si uniranno tra di loro e assumeranno un'aspetto omogeneo.Tagliate la carta in eccesso e infornate a 180° con forno preriscaldato per circa 30 minuti.









                              Questo è l'aspetto dopo la cottura.....     


         

                  decorate con zucchero a velo....                                                                                
                                                                   
                       ....... ed ora  non vi resta che gustarla!!!!!!


sabato 28 aprile 2012

Polpettine di persico


Sono delle polpettine sfiziosissime, leggere e davvero molto gustose, e sicuramente potrebbero essere l'alternativa per quei bambini che hanno difficoltà a mangiare il pesce. Potete prepararle con diversi tipi di pesce, io ad esempio ho usato il filetto di persico, l'unica accortezza che dovete avere,è quella di spinarli molto bene.
Ci occorre quindi:
gr. 400 di filetto di pesce persico
gr. 100 di mollica di pane raffermo
1 uovo
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
sale, prezzemolo, aglio (se gradite)
Iniziate intanto a spinare il pesce accuratamente e tagliuzzatelo a mano molto finemente, oppure passatelo nel robot.
Aggiungete alla mollica del pane strizzato (messa ad ammorbidire con l'acqua), il pesce, l'uovo, il formaggio l'aglio e il prezzemolo.
Amalgamate il tutto, il composto deve risultare abbastanza compatto, quindi  formate delle polpettine che passerete poi nella farina.


Scaldate in una padella molto larga abbondante olio di semi di arachidi, e tuffate le polpettine avendo cura di girarle delicatamente facendole così dorare dappertutto. Sgocciolatele su carta assorbente e .....

Servitele calde, con spicchi di limone


                            CHE BUONE!!!!!!!




mercoledì 18 aprile 2012

Carciofi ripieni con patate in umido



I carciofi sono tra gli ortaggi più versatili in cucina,hanno un valore nutritivo molto alto e un basso apporto calorico. Le preparazioni sono infinite, ed io che amo i carciofi ho deciso di cucinarli così; Per preparare questa pietanza ci serviranno i carciofi romani detti anche mammole, una varietà dall'aspetto grande e rotondeggiante e che richiede quindi una cottura leggermente più lunga.
Ingredienti:
n. 3 carciofi romani
gr. 150 mollica di pane raffermo
gr. 150 salsiccia fresca
gr. 500 di patate
1 uovo
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
3 cucchiai parmigiano grattiugiato
sale, aglio, prezzemolo,basilico q.b.
 Per prima cosa pulite i carciofi, togliete le foglie più dure, pareggiate il fondo, tagliate i gambi eliminando i fili e metteteli in una ciotola con acqua e limone (serve per non farli annerire).

Preparate il ripieno:
Fate soffriggere la salsiccia sbriciolata con un filo di olio, mescolate intanto la mollica del pane raffermo (lasciato ad ammorbidire nell'acqua)  l'uovo, prezzemolo, aglio e un po dei gambetti dei carciofi, il formaggio e un pizzico di sale.
Scolate i carciofi, allargate delicatamente con le mani gli strati di foglie, salate e imbottiteli con il ripieno preparato.Scaldate un pò di olio e uno spicchio di aglio, in una pentola con i bordi alti, e ponete ben stretti  i carciofi, distribuite intorno le patate tagliate a cubetti grossi insieme al resto dei gambi ,quindi  coprite il tutto con acqua e cuocete per circa 30 minuti fino a quando il sugo non si sarà ristretto. Potete usarli come contorno o addirittura così combinato con le patate, potreste farne un gustoso primo piatto.